10 de julho de 2012

Diamantes

Origem: França
Fácil| 10+30+20 Minutos| 32 Unidades

Ingredientes:

140g de Margarina/Manteiga (Mínimo 60% M.G.)
200g de Farinha de Bolo (T55)
60g de Açúcar em Pó
2 colheres (sopa) de Sumo Concentrado de Laranja/ Raspas de Laranja
1g de Sal Fino (No caso de utilizar margarina/manteiga sem sal)
50g de Açúcar Cristalizado


Preparação:
Tenha todos os ingredientes à temperatura ambiente. Pese-os  correctamente. Unte e enfarinhe ou forre com papel vegetal uma forma rectangular de 20cm. Caso utilize papel vegetal, unte as pontas com manteiga, para este se manter imóvel.

Coloque todos os ingredientes (com excepção do açúcar cristalizado) num  recipiente. Bata com a batedeira eléctrica, utilizando as varas para massa espessa, até atingir uma consistência homogênea e a massa começar a desprender-se do recipiente. 

Faça uma bola com a massa, corte em duas partes e forme um cilindro de cerca de 3cm de diâmetro de cada uma delas. Coloque os cilindros num prato, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Pincele os cilindros com água e passe pelo açúcar cristalizado. Corte em rodelas de cerca de 1 cm de largura. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 20 minutos.

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