Origem: Portugal
Médio 30 min + tempo de confecção da massa 6 bolos (4 pessoas) Acompanhamento: carne, sardinhas
Ingredientes:
2/3 de massa de broa de milho (consulque aqui)
300g de bacon
24 sardinhas pequenas fritas
farinha de milho para polvilhar
1.Faça uma pequena bola de massa (mais pequena do que para a broa). Num recipiente com asas (eu utilizei um tupperware) atire a bola ao ar algumas vezes.
2. Enfarinhe uma superficíe lisa. Com a palma da mão espalme a massa, deixando-a o mais fina possível.
3. Coloque as fatias de bacon por cima. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10-15 minutos. As sardinhas são fritas à parte (não vão ao forno) e posteriormente colocadas por cima do bolo.
Nota:
- Os bolos foram cozinhados num fogão a lenha com o intuito de ficaram o mais parecidos possível com a receita original. Não sei como ficam num forno a luz/gás.