21 de setembro de 2009

Tarte de Maçã Americana


Origem: Estados Unidos
Fácil| 1H| 12-14 Fatias
Ingredientes:
2 bases de massa folhada fresca
1 ovo

Recheio:
6 maçãs
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar branco
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
1 e 1/2 chávena (chá) de manteiga
1 colher (café) de aroma de baunilha

Forre a tarteira com uma das bases da massa folhada. Descasque, lave e corte em tiras as maçãs. Disponhas-as sobre a massa. Leve ao lume todos os restantes ingredientes, com excepção do ovo. Quando começar a ferver, diminua para o mínimo. Deixe cozer durante alguns minutos (cerca de 8). Despeje o creme por cima das maçãs. Corte a segunda base de massa em tiras e disponha por cima da tarte em formato de xadrez. Bata o ovo e pincele a tarte. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Dicas:
  1. Pode substituir o aroma de baunilha por uma colher (chá) de canela.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes