21 de setembro de 2009

Parfait de Chocolate Branco



Origem: França
Difícil|1 h + tempo de congelação| 12-14 fatias
Ingredientes:
225 g de chocolate branco partido
2 e 1/2 chávenas (chá) de natas
1/2 chávena (chá) de leite
10 gemas de ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 chávena (chá) de coco ralado
1/2 chávena (chá) de leite condensado
1 e 1/2 chávena (chá) de amendoins sem sal

Cobertura:
225g de chocolate partido
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de mel (facultativo)
3/4 de chávena (chá) de natas

Forre uma forma rectangular com película aderente. Derreta o chocolate branco com 1/4 de chávena de natas em banho-maria. Vá mexendo sempre até se apresentar macio. Reserve este preparado. Deite o leite num tacho. Adicione as restantes natas e deixe leventar fervura sobre lume médio, mexendo sempre. Entretanto, bata as gemas de ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione a mistura de leite quente às gemas, mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve a lume brando durante 2-3 minutos, até expessar, mexendo sempre e sem deixar o preparado ferver. Retire o tacho do lume. Adicione o chocolate derretido, o coco ralado, o leite condensado e misture bem. Deixe arrefecer. Bata as restantes natas e adicione o preparado anterior já frio. Deite 2 chávenas do creme na forma preparada a alise a superfície. Tape e leve ao congelador durante cerca de 2 horas, ate´solidificar. Tape o restante creme e guarde-o no frigorífico. Espalhe os amendoins sobre o creme congelado. Deite por cima o restante creme e alise a superfície. Tape e leve ao congelador duante 6-8 horas, ou durante a noite, até ficar sólido. Desenforme o gelado. Para fazer a cobertura derreta o chocolate com a manteiga e o mel em banho-maria mexendo de vez em quando. Leve as natas ao lume, deixe levantar e adiciona-as ao preparado anterior. Deixe arrefecer um pouco. Trabalhando rapidamente, espalhe a cobertura com uma espátula de modo a cobrir também os lados do gelado. Deixe arrefecer um pouco e leve ao congelador durante mais ou memos 3-4 horas.  Decore com rolos de coco fresco ou coco ralado.

Dicas:
  1. Para desenformar o gelado, vire a forma sobre um prato e cubra-a com uma toalha quente.
  2. Retire o gelado do congelador 15 minutos antes de o servir, para o deixar amaciar um pouco.
  3. Antes de servir, corte o gelado em fatias, com uma faca previamente passada por água quente e seca antes de cortar cada fatia.


    Créditos (Adaptado):
    Fantasias de Chocolate-70 Receitas Irresistíveis com Chocolate, Editorial Verbo, 2003

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes