20 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate e Laranja


Fácil| 1:30H| 12-14 Fatias
Ingredientes:
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 chávenas (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de leite
4 colheres (sopa) de café preparado
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:
200g de chocolate
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de café preparado.

Cobertura:
½ pacote de natas
½ chávena (chá) de açúcar em pó
1 chávena (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
tiras de casca de laranja q.b.
açúcar em pó q.b. para polvilhar.

Bata as claras em castelo, acrescente os demais ingredientes do bolo batendo a cada adição. Coloque numa forma média, untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180º, pré-aquecido, por 45 minutos. Deixe arrefecer e parta o bolo ao meio. Misture os ingredientes do recheio (o chocolate partido aos bocados) e leve ao lume até formar um creme. Cubra uma metade do bolo com o recheio (reserve cerca de ¼), coloque a outra metade do bolo em cima. Ao recheio reservado misture as natas e o açúcar em pó. Regue o bolo com a cobertura. Leve ao lume a água misturada com o açúcar e as tiras de laranja. Deixe ferver. Retire do lume e coe as tiras. Coloque-as num prato, deite um pouco de açúcar e leve-as ao congelador por cerca de 30 minutos. Espalhe-as por cima do bolo e polvilhe com açúcar em pó.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes