20 de setembro de 2009

Pizza Mediterrânica



Fácil 70 min 2 pizzas Ingredientes:3 chávenas (chá) de farinha com fermento1 e 1/2 chávena (chá) de leite3 colheres (sopa) de margarinasal fino q.b.

Junta-se tudo. Depois com as mãos molhadas em água morna extende-se a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina e farinha. Coloca-se a altura que se quiser (ela ainda cresce no forno, por isso não colocar muito mesmo que se goste de massa alta).

Créditos (Adaptado):

Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho 
2 colheres (sopa) de cebola picada 
500 g de tomates 
1/2 chávena (chá) de polpa de tomate
1 colher (café) de orégão
1 colher (chá) de manjericão 
sal, pimenta q.b.

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, alho e a pimenta, em lume brando. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os tomates, a polpa de tomate e os temperos. Cozinhe por mais 20 minutos. Retire do lume e rele com a varinha ou com o liquidificador.
Créditos (Adaptado):Culinária Weblog

Recheio:300g de bacon1 lata de cogumelos laminados3 pimentos verdes2 pimentos vermelhosmaionese q.b. (opcional)queijo ralado q.b.azeitonas q.b.

Barre a massa da pizza com maionese. Coloque a quantidade de molho de tomate que desejar. Espalhe por cima o bacon, os pimentos cortados aos quadrados, os cugumelos e o queijo. Decore com azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20-25 minutos.

Notas:
  • Pode relar o queijo em casa, a pizza fica ainda melhor.
  • Para a massa da pizza ficar direita, coloque um prato de bolo virado do avesso em cima da massa e corte com uma faca ao redor.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes