29 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate Branco e Laranja


Médio| 2hs | 12 fatias| 
Ingredientes:
200 g de chocolate branco
1 e ½ chávena (chá) de leite
100 g de açúcar
200 g de manteiga
200g de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos (gemas e claras separadas)
Margarida e farinha de trigo para untar

Recheio/Cobertura:
100g de açúcar
50 g de farinha de trigo
1 e ¼ chávena (chá) de leite
100g de manteiga
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 frasco de doce de laranja
Raspas de chocolate branco
Tiras de laranja

Numa panela leve ao lume o chocolate e o leite até ficar homogéneo. Reserve. Bata o açúcar, a manteiga derretida, a farinha peneirada, o fermento, a baunilha, e as gemas. Depois de bem misturado junta-se o preparado de chocolate e leite. E por fim, as claras batidas em castelo. Bate-se durante dez minutos seguidos. Barre uma forma média e deite o conteúdo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 a 60 minutos. Para o recheio, leve ao lume o açúcar, a farinha e o leite, mexendo até engrossar. Bata a manteiga até obter um creme espesso. Adicione a mistura anterior e as raspas de laranja. Desenforme o bolo e parta em duas metades iguais. Numa das partes, espalhe uma camada de doce de laranja e uma de creme. Cubra com a outra. Volte a repetir o procedimento em cima do bolo e se quiser, também pode barrar os lados. Enfeite com as raspas de chocolate e as tiras de laranja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes