6 de outubro de 2009

Risoto à Siciliana



Origem: Itália
Fácil| 40 min| 4 pessoas| Acompanhamento: Carne grelhada
Ingredientes:
3 chávenas (chá) de arroz agulha
5 chávenas (chá) de água
6 tomates maduros
2 pimentos verdes
2 pimentos vermelhos
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 colher (café) de manjericão
1/2 chávena (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de queijo ralado
pimenta, sal q.b.

Pele os tomates e retire-lhes as grainhas, cortando-os em seguida em pedaços pequenos. Refogue-os bem no azeite, com a salsa picada e o manjericão. Corte os pimentos em tiras finas e junte ao preparado. Tempere com sal, pimenta e o alho picado. Deixe apurar em lume brando durante 10 minutos, juntando um pouco de água se necessário, mas não deixando que fique demasiado líquido. Coza o arroz com um pouco de azeite e sal, na água. Cubra o fundo de um pirex com queijo ralado e um pouco de manteiga cortada em pedacinhos. Deite o arroz, espalhando por cima deste, o restante queijo e manteiga. Regue com o molho de tomate. Por fim, vai a dourar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10-15 minutos.

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