23 de setembro de 2009

Bolo de Coco



Médio| 70 min| 12-14 fatias
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena(chá) de açúcar
4 chávenas de farinha
200 ml de leite de coco
100 grs de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio/Cobertura:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de maizena
2 gemas
Coco ralado q.b.
Chocolate granulado q.b.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina previamente derretida em banho-maria.Vá juntando a farinha e o leite de coco aos poucos. Se a massa ficar muito dificil de bater junto um pouco de leite normal. Junte o fermento em pó. Por fim, bata as claras em castelo e envolve-as na massa. Pré-aquece o forno a 180ºC e leve o bolo a cozer numa forma untada e enfarinhada.O bolo coze em 30-45 minutos.Retire e deixe arrefecer. Quando estiver frio, corte o bolo a meio e prepare o recheio. Na liquidificadora bata o leite condensado, o leite de coco, a farinha maizena e as gemas. Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar. Retire do lume. Recheie e cubra o bolo com este creme. Por fim, enfeite com coco ralado e chocolate granulado.

Dicas:
  1. Pode utilizar a varinha em opção à liquidificadora, mas demora mais tempo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes