6 de julho de 2012

Momentos de Delírio


Origem: França
Fácil| 30+20 Minutos| 32 Unidades
Ingredientes:
250g de Margarina/Manteiga (Mínimo 60% M.G.)
100g de Açúcar em Pó
1 colher (sopa) de Raspas de Limão
2 Gemas (Tamanho M)
300g de Farinha de Bolo (T55)
1g de Sal Fino (No caso de utilizar margarina/manteiga sem sal)
Açúcar em Pó para polvilhar q.b.




Preparação:
Tenha todos os ingredientes à temperatura ambiente e pese-os correctamente. Unte ou forre com papel vegetal dois tabuleiros de forno. Se usar papel vegetal coloque um pouco de margarina nas pontas para o papel se manter imóvel.

Com um colher de madeira ou com o robot de cozinha bata a margarina, o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura homogênea. Acrescente as gemas e misture. Coloque a massa num recipiente, caso tenha utilizado um robot. Peneire a farinha e misture cuidadosamente com a ajuda de uma colher de pau até obter uma massa suave e cremosa. 

Coloque a massa num saco ou tubo de pasteleiro com a boca em forma de estrela. Faça bolachas de cerca de 2-3cm de diâmetro. Leve ao forno cada tabuleiro, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos. Deixe-as arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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