Fácil| 75 min| 14 fatias| Acompanhamento: natas batidas
Massa:
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena (chá) de leite
3/4 de chávena (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 chávenas (chá) de açúcar
3 chávenas (chá) de farinha
1 laranja (raspas e sumo)
1 colher (café) de baunilha em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha para polvilhar
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo em cada adição. Misture a farinha aos poucos alternando com o leite. Bata as claras em castelo e adiciona-as ao preparado anterior. Junte as raspas e sumo da laranja, a baunilha e o fermento. Bata durante cerca de 8 minutos. Unte e enfarinhe uma forma, deite a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos ou até cozer.
Cobertura:
100g de chocolate de culinária
50g de açúcar em pó
1/2 pacote de natas
Leve ao lume o chocolate partido aos bocados com o açúcar e as natas. Mexa até o chocolate derreter completamente e começar a borbulhar. Retire e barre, imediatamente, o cimo do bolo, depois de frio, com o creme.
Dicas:
1. Para o bolo ficar mais fofo, substitua o açúcar normal por açúcar em pó.