8 de novembro de 2009

Frango com Molho de Tomate



Fácil 45 min 4 pessoas
Ingredientes:
1/2 frango
50g de manteiga
1 lata de cogumelos laminados
3 chávenas (chá) de polpa de tomate
2 chávenas (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
2 alhos picados
1 colher rasa (chá) de oregãos
1 colher cheia (chá) de sal grosso
Despele e tire o máximo de gorduras que conseguir do frango. Corte em 6/7 pedaços. Numa caçarola leve a margarina ao lume. Quando derretida, abrande o lume para médio. Coloque os pedaços de frango de forma a nenhum ficar em cima de outro. Passado 3 minutos vire cada pedaço e deixe cozinhar mais 3 minutos. Junte o vinho e os cogumelos. Mexa, tape a caçarola e aumente o lume para forte. Quando começar a ferver diminua para lume brando. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Durante este tempo, se necessitar, junte mais vinho. Deite a polpa, os alhos, o sal, os oregãos e o fio de azeite. Misture e deixe apurar em lume brando durante cerca de 15 minutos. Quando pronto, retire o frango, regue com o molho e decore com azeitonas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes