Fácil 15 min 500 ml Acompanhamento:gratinados, suflês, recheios
Ingredientes:
50g de manteiga
50g de farinha
500 ml de leite
1 pitada de noz-moscada/pimenta (opcional)
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Em seguida, despeje o leite frio de uma só vez, mexendo sempre até começar a ferver. Adicione o sal, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e, se desejar, adicione uma pitada de noz moscada ou pimenta.
Notas:
- Se o molho ficar demasiado duro adicionar um pouco de leite.
- Se ficar muito líquido, colocar no lume, adicionando um pouco de manteiga enfarinhada.
- Para um molho mais saboroso substituir metade do leite por um pacote de natas.
- Para um molho mais leve, substitua metade do leite pela mesma quantidade de água.