16 de outubro de 2009

Molho Béchamel


Origem: Itália

Fácil 15 min 500 ml Acompanhamento:gratinados, suflês, recheios
Ingredientes:
50g de manteiga
50g de farinha
500 ml de leite
1 pitada de noz-moscada/pimenta (opcional)


Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Em seguida, despeje o leite frio de uma só vez, mexendo sempre até começar a ferver. Adicione o sal, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e, se desejar, adicione uma pitada de noz moscada ou pimenta.

Notas:
  • Se o molho ficar demasiado duro adicionar um pouco de leite. 

  • Se ficar muito líquido, colocar no lume, adicionando um pouco de manteiga enfarinhada.

  • Para um molho mais saboroso substituir metade do leite por um pacote de natas.

  • Para um molho mais leve, substitua metade do leite pela mesma quantidade de água.
Créditos:Cucinare Meglio (Receita)
Sabor Continental (Imagem)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes