18 de outubro de 2009

Frango à Provençal


Origem: Espanha
Médio 70min 4 pessoas 
Ingredientes:
1/2 frango
1 cebola
2 pimentos verdes 
2 pimentos vermelhos
4 tomates
1/2 chávena (chá) de azeite
1 alho 
sal, pimenta, manteiga q.b.
Ligue o forno a 180º. Tire as peles e o máximo de gordura que conseguir ao frango. Parta-o em pedaços. Barre uma travassa de ir ao forno com manteiga. Coloque os pedaços e leve a travessa ao forno durante 15 minutos. Retire a travessa, vire o frango e espalhe por cima a cebola cortada em rodelas e o alho picado. Regue com metade da mistura do azeite, sal e pimenta. Leve ao forno durante mais 15 minutos. Retire, volte a virar o frango e junte os pimentos cortados em tiras. Regue com o resto do molho. Deixe no forno mais 30 minutos, virando o frango mais uma ou duas vezes durante este tempo.

Dicas:
1. Para a variante portuguesa, substitua os pimentos por 2 beringelas e 2 corguettes.
Créditos (Adaptado):
Receita - Receitas Fáceis e Rápidas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes