16 de outubro de 2009

Lasagne al Forno, con Ragù di Carne di Zia Maria


Origem: Itália
Médio| 90 min| 4 pessoas 

Ingredientes:
250g de lasanha 
500 ml de molho béchamel (consulte aqui)
150 g de carne de porco
150 g de carne de vitela
150 g de presunto
1/2 cebola
1 alho
6 tomates
1/2 chávena (chá) de azeite 
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de oregãos
2 ramos de manjericão
2 colheres (sopa) de manjericão picado
200 g de queijo parmesão ou mozarela
80g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta preta, manteiga e água q.b.

Encha metade de um tacho de tamanho médio com água, tempere com sal a gosto e leve ao lume forte até começar a ferver. Adicione o porco, a vitela, o presunto e os ramos de mangericão e orégãos. Deixe cozinhar em lume médio entre 20 a 30 minutos. Reserve um pouco de água para usar posteriormente. Pique a carne de porco e de vitela na picadora e corte o presunto em fatias finas. Encha metade de um tacho médio com água, tempere com as 2 colheres de azeite e sal a gosto. Leve ao lume forte até começar a ferver. Diminua para lume médio e coza 6 placas de lasanha de cada vez segundo as instruções da embalagem. Reserve. Entretanto, leve a cebola e o alho a dourar no azeite. Adicione a carne picada e dilua com um pouco de água de cozer a carne (+/-2 colheres de sopa). Após 3-4 minutos adicione os tomates pelados e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos em lume médio. Adicione o manjericão picado e pimenta a gosto. Barre uma assadeira com manteiga. Coloque uma camada de lasanha, seguido do béchamel, do molho de carne, do presunto e do queijo. Continue a alternar as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com uma camada de lasanha. Espalhe o parmesão ralado, cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos. Retire a folha de alumínio e leve mais 10 minutos ao forno apagado para dourar. Sirva quente.

    Créditos (Adaptado):
    Ricette Fantasia (Receita)
    Cook STR (Imagem)

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