18 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate e Amendoins



Médio| 120 min| 12 fatias
Ingredientes:
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 chávenas (chá) de açúcar
3 chávenas (chá) de farinha
200 ml de natas batidas firmes
1 chávena (chá) de café expresso
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio/ Cobertura:
200g de chocolate em tablete
50g de manteiga
1/2 pacote de natas
100g de amendoins moídos
200g de amendoins partidos

Bata as gemas com o açúcar durante 10 minuos na batedeira ou até a massa dobrar de tamanho. Adicione as natas e bata mais 5 minutos. Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Junte aos poucos ao creme. Adicione o café. Bata as claras em castelo firme e misture com o preparado anterior. Bata durante 10 minutos. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que ao enfiar um palito ele saia limpo (+/- 45 minutos). Numa panela deite o chocolate partido em bocadinhos, a manteiga, as natas e os amendoins moídos. Leve a lume brando até derreter. Mexa sempre. Corte o bolo ao meio e barre uma das partes com o creme, cubra com a outra. Com o restante creme barre todo o bolo. Enfeite com os amendoins partidos.~

Dicas:
  1. Para o bolo compre 1 saco de amendoins com casca e descasque-os.

  2. Para moer os amendoins utilize o robot de cozinha ou um almofariz.

  3. Para partir os amendoins utilize o robot (mas sem chegar a moer) ou coloque-os num pano e bata com um martelo de cozinha.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes