18 de setembro de 2009

Bolachas de Chocolate com Pepitas



Fácil| 60 min| +/- 50 bolachas
Ingredientes:
200 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos
500 g de farinha
1 colher pequena de fermento em pó
75g de cacau em pó
200g de chocolate de culinária

Dentro de um recipiente grande, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Junte o cacau. Depois, junte aos poucos a farinha, misturada com o fermento. A dada altura, será necessário começar a amassar com as mãos, adicionando a farinha que falta, embora a massa não chegue a ficar muito dura. Parta a tablete de chocolate grosseiramente com a ajuda do martelo de cozinha ou do robot. Misture o chocolate à massa. Forre o fundo de dois tabuleiros com papel de forno ou então unte com margarina e polvilhe com farinha. Com as palmas das mãos, forme primeiro bolas com a massa. Depois espalme-as e coloque-as no tabuleiro. Leve a forno previamente aquecido a 180º. Deixe cozer as bolachas cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma faca descole as bolachas do tabuleiro.


Dicas:
  1. Não precisa de separar muito as bolachas nos tabuleiros, porque estas não crescem muito.
  2. As bolachas se guardadas em recipientes fechados aguentam cerca de uma semana sem endurecer.

Créditos (Adaptado):
Doces e Companhia 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes