22 de novembro de 2011

Omurice


Origem: Japão
Fácil 30 min 2 pessoas Acompanhamento: Alface, espinafres, pimento,...

Ingredientes:
1 alho picado
1/4 de cebola picada
50g de cogumelos laminados
30g de ervilhas descongeladas
1/2 copo de vinho branco
200g de tomate
1/2 cubo de caldo de legumes picado
130g de frango aos bocados
280g de arroz cozido
4 ovos (2 para cada pessoa)
1 folha de loureiro
azeite, sal e piri-piri q.b.
ketchup (opcional)

Em um wok coloque uma colher (sopa) de azeite. Acrescente o alho e a cebola picados. Deixe cozer em lume médio. Quando a cebola estiver translúcida, misture os pedaços de frango. Após cerca de cinco minutos acrescente os cogumelos. Deixe fritar durante 2 minutos, acrescentando em seguida o vinho, o tomate, o caldo de legumes e a folha de loureiro. Depois de mexer acrescente as ervilhas e tempere com sal e piri-piri a gosto. Misture o arroz (previamente cozido com menos água que o normal) e mexa durante dois a três minutos. Bata dois avos de cada vez, temperando com sal e pimenta. Misture uma colher (sopa) de natas. Coloque uma colher de azeite num wok. Com um papel de cozinha espalhe por toda a superfície. Depois de quente deite os ovos batidos no wok e misture-os com a ajuda de dois pauzinhos durante cinco segundos. Quando cozido apague o lume e coloque uma parte da mistura de arroz no centro da mistura de ovos. Enrole com a ajuda de uma espátula. Cuidadosamente coloque num prato. Decore com ketchup.



Notas:
  • Pode utilizar uma frigideira anti-aderente em substituição do wok.
  • Assitir o vídeo pode ajudar em determinadas partes da receita.
Créditos (Adaptado):
CookingWithDog

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