31 de julho de 2010

Panquecas de Chocolate


Receita Americana
Fácil 30 min 6 panquecas Acompanhamento: Chantilly, frutas, mel, chocolate derretido, ...
Ingredientes:
1 e 1/4 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 chávenas (chá) de leite
50g de manteiga derretida
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
60g de chocolate em pepitas

Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga previamenre derretida ao preparado e misture. Acrescente a gema de ovo e o leite. Bata até obter uma mistura homógenea. Misture a clara batida em castelo e o aroma de baunilha. Adicione as pepitas sem bater. Coloque um pouco de massa numa frigideira anti-aderente e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Vire e deixe fritar durante 1/2 minuto. Retire e repita o processo até acabar a massa.
Se não tiver uma frigideira anti-aderente leve ao lume uma colher (sopa) de manteiga numa frigideira normal. Quando derretida leve a fritar, em lume brando, durante cerca de 3 minutos uma porção de massa. Com a ajuda de uma espátula de crepes vire a panqueca e deixe fritar durante um minuto. Repita todo o processo até acabar a massa (Por panqueca: uma sopeira de massa e uma colher de manteiga). Decore com açúcar em pó e morangos.
Dicas:
  • O chocolate utilizado pode ser preto, branco ou os dois.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes