20 de outubro de 2009

Pastéis de Nata



Origem: Portugal
Médio| 90 min| +/_ 25 natas| Acompanhamento: Canela, açucar em pó
Ingredientes (massa folhada):
2 bases de massa folhada (fresca ou congelada)
Farinha para polvilhar

Estender a massa até atingir a espessura de +- 4 mm. Salpicar com água em toda a extensão da massa. Enrolar tipo torta, com diâmetro de mais ou menos 4 cm. Cortar rodelas com 1 cm de espessura, colocar nas formas. Carregue no centro da rodela e puxe a massa. Com a ajuda dos polegares estenda a massa até ao cimo das formas. As formas referidas são o tamanho dos pasteis de nata das pastelarias.

Ingredientes (creme):
500 ml de leite (gordo preferencialmente)
275 g de açúcar
35 g farinha s/fermento
1 pitada de sal fino
1 noz de margarina
6 gemas 

Colocar o leite ao lume com a noz de margarina. A seco misture a farinha com o açúcar e sal. Quando o leite levantar fervura adicione a mistura mexendo energicamente. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione as gemas, aromatize com baunilha, limão ou canela e misture. Coser a 250º cerca de 20-25 minutos, em forno pré-aquecido. Se encher demais, o recheio sai das formas. 

Dicas:
  1. Se aromatizar com aroma de baunilha, deite apenas 250g de açúcar.
  2. Encha cada forma com 2-3 colheres (sopa).
Créditos (Adaptado):
Gastronomias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes