Origem: Estados Unidos
Fácil 20 min + tempo congelação| 12 hambúrgueres
Ingredientes Hambúrguer:
500g de carne de porco moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola
1 pão embebido em água (miolo)
1 ovo
1/2 chávena (chá) de farinha
5 colheres de queijo ralado (opcional)
pimenta, sal q.b.
No liquidificador misturar todos os ingredientes com excepção da carne. Colocar a carne num recipiente e juntar o molho. Mexer bem. Sobre uma película aderente, disponha e modele a carne em forma de cilindro. Envolva com a película. Leve ao congelador durante umas horas. Retire e corte em fatias.
Notas:
- Na moldagem do cilindro, se a carne estiver muito mole, pode adicionar um pouco mais de farinha.
- Os hambúrgures que não utilizar, pode conservar no congelador.
Créditos (Adaptado):
Receitinhas
Fácil 15 minutos 1 pessoa Acompanhamento: Batatas-fritas
Ingredientes Montagem:
1 pão de hambúrguer1 hambúrguer
1 fatia de queijo
2 fatias finas de tomate2 folhas de alface
1 colher (chá) de manteigamaionese q.b.
Grelhe o hambúrguer na manteiga. Quando estiver grelhado, coloque a fatia de queijo por cima e deixe derreter. Entretanto, corte o pão ao meio. Disponha em cima de cada fatia uma folha de alface e uma fatia de tomate. Na parte inferior do pão ponha o hambúrguer. Cubra com a outra parte do pão. Recheie com maionese.
Notas:
- Em vez de maionese, pode utilizar ketchup, mostarda, ...