18 de setembro de 2009

Bacalhau com Broa


Origem: Portugal
Médio 60 min 4 pessoas 

Ingredientes:1 kg de batatas1 folha de louro4 postas de bacalhau demolhadas (grandes)4 fatias de bacon2 dentes de alho (grandes)1 chávena de azeitemeia broa de milho (utilizar apenas a côdea)sal, pimenta q.b.

Descasque e corte as batatas às rodelas. Coza as batatas e o bacalhau durante cinco minutos em água temperada com sal e a folha de louro. Retire as espinhas e a pele do bacalhau. Corte as postas ao meio no sentido do comprimento e coloque entre cada uma fatia de presunto. Disponha num tabuleiro de forno sobre as cebolas cortadas às rodelas. Disponha as batatas em volta e regue com um pouco de azeite. Tempere com pimenta. Misture o alho moído à broa esfarelada. Adicione o resto do azeite. Coloque a mistura por cima do bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até a broa começar a tostar.

Notas:
  • Pode adcionar à mistura de broa um ovo.
  • Em vez de bacon pode utilizar presunto.
  • Se tiver possibilidade utilize broa caseira.
Créditos:
Bobagento (Imagem)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes