Origem: Ásia Oriental
Nomes: Tamagoyaki (Japão), Gyeran Malyee (Coreia)
Fácil| 15min| 1 omolete (8 partes)
Ingredientes:
3 ovos médios
1/2 chouriça sem pele
1/2 pimento verde pequeno
3 malaguetas
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (chá) rasa de sal de mesa
1 colher (café) rasa de pimenta preta
azeite de oliva q.b.
Bata os ovos até obter uma mistura homegênea. Retire as sementes da malagueta, pique-a e adicione-a à mistura anterior. Corte em bocadinhos o pimento e a chouriça e junte-os aos ovos batidos. Tempere com o sal, a pimenta e o molho de soja, mexa e reserve. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume forte. Quando quente, diminua o lume para mínimo e passe pela frigideira um papel de cozina embebido em azeite. Deite um terço dos ovos batidos e, com a ajuda de uma espátula ou balançando a frigideira, espalhe-os rapidamente. Depois de uns segundos e a parte de cima ainda crua comece a enrolar aos poucos a omelete. Coloque-a numa ponta da frigideira e repita o processo mais duas vezes, começando a enrolar a partir da omelete já preparada. Depois de enrolada deixe fritar uns minutos de cada lado, pressionando-a, com o auxílio de uma espátula, para cozinhar completamente no interior. Retire para um prato e dê uma forma arredondada com a ajuda de um papel de cozinha. Deixe repousar cerca de 5 minutos e corte em pedaços.
Como enrolar uma omelete:
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