Origem: Itália
Ingredientes:
2/3 de chávena de leite
1/3 de chávena de café expresso preparado
1 colher (sopa) cheia de creme de cacau e avelãs (Nutella)
1 colher (sopa) rasa de açúcar branco
1 colher (sopa) cheia de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) rasas de avelãs moídas
1/2 colher (café) rasa de aroma ou extracto de baunilha (opcional)
chantilly q.b. para decorar (opcional)
Numa panela coloque o leite, o creme de cacau e avelãs, o açúcar branco e o açúcar amarelo, a baunilha e uma colher de avelãs moídas. Leve ao lume médio, mexendo continuamente até o creme de cacau e avelãs derreter. Coloque a mistura num liquidificador, e deixe trabalhar durante 1 minuto para criar o efeito espumoso. Verta o líquido numa chávena. Cuidadosamente acrescente o café, previamente preparado. Este deve ser vertido o mais próximo possível das bordas da chávena para não destruir a espuma. Por fim, decore com chantilly e as restantes avelãs ou simplesmente salpique o latte com avelãs.
Dicas:
- Se não tiver uma liquidificadora, pode usar o utensílio de vapor da máquina de café.
- Regule a quantidade de açúcar tendo em conta o seu gosto.