Origem: Itália
Fácil 30 min 4 pessoas
Ingredientes:500g de esparguete
3 chouriças cortadas em rodelas finas
2 chávenas (chá) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de ketchup picante
1 alho picado
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
água q.b.
Encha cerca de meia panela de água. Leve ao lume forte com uma colher de sal e outra de azeite. Quando começar a ferver, abrande para o mínimo, deite a massa e deixe cozinhar durante 8-10 minutos. Leve ao lume o tomate e o vinho. Quando começar a ferver junte a chouriça, o alho, as ervas, o azeite e o sal. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Escorra a massa e sirva-a com o molho.
Créditos:
Buttalapasta (Imagem)