Ingredientes:
1/2 frango
2 cenouras
2 pimentos verdes
2 pimentos vermelhos
1 caldo de galinha
1 caldo de legumes
1 colher (sopa) de ervas de provence
3 copos de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal grosso
Tire o máximo de peles e gordura ao frango. Corte-o em 6/7 bocados. Numa caçarola leve o azeite ao lume. Depois de começar a ferver coloque os bocados de frango. Deixe fritar cerca de 5 minutos. Vire o frango, e deixe fritar mais 5 minutos. Coloque o frango numa travessa de ir ao forno e regue com o vinho, os caldos esfarelados, as ervas e o sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Entretanto, corte os pimentos e as cenouras em tiras moderadamente finas. Passados os 15 minutos junte os legumes e leve ao forno durante mais 15 minutos. Retire e sirva.
Dicas:
- Se preferir pode cozer as cenouras antes de as levar ao forno.