Origem: Estados Unidos
Fácil| 2 H| 14 Fatias
3 e 1/3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
170g de margarina à temperatura ambiente
2 e 1/4 de açúcar granulado
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de buttermilk (adicione 1 colher (sopa) de sumo de limão em 1 chávena de leite)
4 colheres (sopa) de corante liquido vermelho (1 frasco)
Numa recipiente misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Em outro recipiente bata com uma batedeira a manteiga até ficar cremosa (2 minutos). Adicione o açúcar e bata até ficar fofo (3 minutos). Adicione um ovo de cada vez. Adicione a baunilha e misture. Misture o buttermilk com o corante. Deite a mistura na massa aos poucos alternando com a mistura seca (farinha, fermento e chocolate), começando e terminando com esta última. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de uma hora.
Recheio:
1 e 1/2 pacote de natas
80g de açúcar branco em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de avelãs reladas grosseiramente
Na batedeira bata as natas, quando começarem a ficar sólidas misture o açúcar e a baunilha. Volte a bater até adiquirir a consistência de chantilly. Corte o bolo em três partes. Em cada uma das partes deite algumas avelãs e barre com o creme de chantilly enquanto que vai montando o bolo. Deixe algum creme para barrar as "paredes" do bolo.
Cobertura:
500g de pasta de marshmallow (consulte aqui)
Estenda com um rolo uma grande porção de pasta branca, deixando-a o mais fina possível. Com a ajuda do rolo coloque a massa em cima do bolo. Corte o excedente com um cortador de massa (cortador de pizza). Molde a massa ao bolo com cuidado para não ficarem dobras. Faça três rosas e três folhas da cor que quiser usando corantes para colorir. Faça uma fita para colocar em volta do bolo.
Dicas:
- Pode substituir as avelãs por nozes ou amendôas.