Origem: China
Ingredientes:
250g de noodles (massa chinesa)
1 pimento verde
4 folhas de couve chinesa
1 lata de cogumelos
1/2 lata de rebentos de soja
1 cebola
1 cenoura
400g de lombo de porco
1/2 frasco de molho de soja (essencial)
1 alho
sal, pimenta q.b.
1 pimento verde
4 folhas de couve chinesa
1 lata de cogumelos
1/2 lata de rebentos de soja
1 cebola
1 cenoura
400g de lombo de porco
1/2 frasco de molho de soja (essencial)
1 alho
sal, pimenta q.b.
Cortam-se a carne em tirinhas pequenas e temperam-se apenas com o molho de soja. Prepara-se o pimento, a couve, a cenoura e os cogumelos cortando-os em tiras. Corta-se a cebola em meias luas. Num wok, (ou numa frigideira grande, de preferência anti-aderente), coloca-se o alho picado e a carne, juntamente com o molho de soja onde a carne foi marinada. Saltea-se até a carne perder a cor vermelha. Em seguida juntam-se os legumes, mexendo bem. Tempera-se com o resto do molho de soja, uma pitada de sal (pouco, porque o molho de soja já tem sal) e um pouco de pimenta. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne cozer. Cozem-se seguindo as instruções da embalagem, quando cozidos, escorrem-se e juntam-se à carne. Mistura-se bem e tempera-se com mais molho de soja. Deixar ao lume cerca de 3-4 minutos. Sirva quente.
Notas:
- Pode substituir a couve chinesa por couve lombarda.
- Pode cozer os legumes ao vapor antes de os saltear.
Créditos (Adaptado):
Para Cozinhar (Receita)
I.Ehow (Imagem)