Origem: China
Médio 40 min 4 pessoas
Ingredientes:
600g gramas de lombo de porco
1/2 chávena (chá) de vinho do Porto
2 cenouras (grandes)
1 pepino (grande)
2 pimentos vermelhos (grandes)
2 pimentos verdes (grandes)
2 dentes de alho
1 cebola (média)
50 ml de azeite
1 malagueta (pequena)
Pimenta, sal q.b.
Corte o lombo de porco em tiras finas e coloque-as a marinar no vinho do Porto temperado com sal e pimenta. Descasque e corte as cenouras, o pepino e os pimentos em rodelas finas. Coza os legumes em água temperada com sal. Esmague os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas. Corte, também, as malaguetas em rodelas e refogue tudo no azeite. Junte a carne e salteie até cozer. Junte os legumes e salteie durante mais alguns minutos.
Dicas:
1. Para saltear a carne e os legumes utilize um "wok", se não tiver, uma frigideira grande ou uma panela.
2. Quando saltear os legumes o pepino vai desfazer-se, não se preocupe, é essa a intenção.
3.Para saber se os legumes já estão cozidos espete um garfo na cenoura, se esta estiver cozida todos os outros também estão.
Créditos (Adaptado):
Mulher Moderna, Especial Primavera, n.º33 (Receita/Imagem)