Fácil| 60 min| 12 fatias
Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
3 colheres (sopa) de farinha maizena
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Cobertura:
400 g de morangos
1 pacote de gelatina sabor morango
Forre a forma de tarte com a massa, pique o fundo e os lados com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Numa panela misture com a varinha mágica todos os ingredientes do recheio, excepto a gelatina. Leve ao lume, mexendo sempre, até virar um creme. Misture a gelatina e despeje sobre a massa. Deixe arrefecer. Lave e corte os morangos às fatias. Cubra a tarte. Dissolva a gelatina em apenas metade da quantidade de água especificada na embalagem. Regue a tarte com o pouco da gelatina. Guarde o resto no frigorífico até começar a solificar (entretanto, deixe a tarte no frigorífico). Quando chegar ao ponto em que parece um creme pastoso a escorregar, espalhe por cima da tarte. Mantenha-a sempre no frigorífico até à hora de servir.
Dicas:
- Pode-se trocar os morangos por outra fruta (ananás, pessêgo). Não esquecer de mudar o sabor da gelatina.
- A gelatina utilizada no recheio pode ser retirada do pacote da cobertura.