Origem: França
Fácil| 20 min + 30min| 5 crepes
2 ovos
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha
1 e 1/2 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de manteiga
5 colheres rasas (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de aroma de baunilha ou sumo de limão
Num recipiente misture os ovos, a manteiga, o açúcar e a baunilha até atingir uma consistência homogênea. Acrescente o leite, misture e adicone a farinha. Bata durante dois minutos. Tape o recipiente com um pano e deixe repousar durante 30 minutos. Derreta 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira anti-aderente. Quando derreter, com o auxílio de papel de cozinha barre a frigideira com a manteiga. Encha uma sopeira com massa e deite na frigideira. Espalhe rapidamente a massa em círculo com a base da sopeira. Deixe cozinhar em lume mínimo durante cerca de 1-2 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira vire o crepe e deixe cozinhar cerca de 1/2 minuto. Repita o processo até a massa acabar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva simples ou com um recheio a seu gosto.
Nota:
- Para crepes salgados retire o açúcar e a baunilha e adicione sal a gosto.