Fácil| 60 min| +/- 50 bolachas
200 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos
500 g de farinha
1 colher pequena de fermento em pó
75g de cacau em pó
200g de chocolate de culinária
Dentro de um recipiente grande, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Junte o cacau. Depois, junte aos poucos a farinha, misturada com o fermento. A dada altura, será necessário começar a amassar com as mãos, adicionando a farinha que falta, embora a massa não chegue a ficar muito dura. Parta a tablete de chocolate grosseiramente com a ajuda do martelo de cozinha ou do robot. Misture o chocolate à massa. Forre o fundo de dois tabuleiros com papel de forno ou então unte com margarina e polvilhe com farinha. Com as palmas das mãos, forme primeiro bolas com a massa. Depois espalme-as e coloque-as no tabuleiro. Leve a forno previamente aquecido a 180º. Deixe cozer as bolachas cerca de 15 minutos. Com a ajuda de uma faca descole as bolachas do tabuleiro.
Dicas:
- Não precisa de separar muito as bolachas nos tabuleiros, porque estas não crescem muito.
- As bolachas se guardadas em recipientes fechados aguentam cerca de uma semana sem endurecer.