Origem: Portugal
Fácil 40 min 4 pessoas
600g de bifinhos de perú
1 chávena (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 chávenas (chá) de polpa de tomate
1/2 chávena (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) café de sal
pimenta q.b.
Corte os bifinhos em pedaços pequenos e tempere-os com sal e pimenta. Grelhe os bifes. Aqueça o azeite, junte-lhe o alho e a cebola picados, mexa até alourarem. Adicione a polpa de tomate e o vinho, mexa um pouco. Retire do lume e passe com a varinha mágica até ficar em puré. Coloque de novo no lume e adicione as azeitonas. Deixe ferver. Junte os bifinhos e mexa. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo esporadicamente.
Créditos (Adapatdo):
Saúde à Mesa, n.º13 (Receita/Imagem)