13 de julho de 2012

Donuts (Tipo Bolo)


Origem: Estados Unidos da América
Fácil| 30+30 Minutos| 14 Unidades

Ingredientes:
50g de Óleo Vegetal
110g de Açúcar
4g de Sal Fino
20g de Leite em Pó
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha
90g de Ovos (+/- 3 Tamanho S)
375g de Farinha de Bolo (T55)
125g de Farinha de Pão (T65)
20g de Fermento em Pó
200g de Água
500ml de Óleo Vegetal


   
Preparação:
Tenha todos os ingredientes à temperatura ambiente. Pese-os correctamente. Num recipiente combine as 50g de óleo, o açúcar, o sal e o leite em pó até apresentarem uma consistência homogênea. Junte os ovos e misture bem. Num recipiente diferente, peneire as farinhas e o fermento. Misture a baunilha com a água. Acrescente à massa os ingredientes peneirados alternando com a água baunilhada em três etapas. 


Forme com as mãos uma bola, cubra com um pano e deixe descansar numa superfície de mármore durante 15 minutos. Polvilhe uma superfície de mármore  e um rolo com farinha. Estique a massa, deixando-a com cerca de 1cm de espessura. Utilize dois cortadores redondos de tamanhos diferentes para cortar os donuts. Repita o processo até esgotar a massa. Cubra os donuts com um pano e deixe-os repousar mais 15 minutos. Entretanto, aqueça o óleo em lume forte até atingir 193ºC ou coloque um pouco de massa de donut no óleo e assim que esta começar a boiar, o óleo encontra-se suficientemente quente para começar a fritar. Frite por alguns segundos ambos os lados dos donuts e coloque-os em papel absorvente. Quando frios, cubra os donuts com o glacê que desejar.


Glacê para Donuts (consultar aqui)

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