30 de julho de 2010

Folhado de Morango


Médio| 1h| 16 fatias
Ingredientes:
600g de massa folhada congelada
1 ovo batido

Pré-aqueça o forno a 200º. Estenda a massa folhada em quatro rectângulos. Pincele a massa com o ovo batido. Leve cada rectângulo ao forno durante cerca de 15 minutos em um tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Retire e deixe arrefecer.

Recheio:
1 chávena de creme de ovos (consulque aqui)
2 pacotes de natas
300g de morangos laminados

Bata as natas até atingirem textura de chantilly. Adicione o creme de ovos, misturando sem bater. Num parato de bolo coloque uma base de massa. Recheie com o creme, espalhando morangos por cima. Cubra com outra base de massa, repetindo todo o processo até esta acabar.

Cobertura:
50g de açúcar em pó
3 morangos

Corte os morangos ao meio e coloque-os em cima do bolo. Com a ajuda de um coador pequeno polvilhe o açúcar por todo o bolo.

Dicas:
Utilize natas que tenham no mínimo 35% de gordura para conseguir a textura ideal de chantilly.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes